Loading...

欢迎新同学

—— 关注天津大学图书馆,助力你的学习与科研 ——



● 天 津 大 学 图 书 馆 简 介 ●

  天津大学图书馆现有卫津路校区图书馆(北馆)、科学图书馆(南馆)及北洋园校区郑东图书馆两个校区3处馆舍,馆舍总面积约7.5万平方米。卫津路校区两馆建筑面积2.5万平方米,北洋园校区郑东图书馆建筑面积5万平方米。 .

  历经百廿七年的积累,截止到2021年底,天津大学图书馆馆藏纸质书刊总量329万册,电子图书193万种,全文电子期刊5.3万种,开通使用电子数据库66个总库(151个子库)。

  图书馆面向全校师生提供文献借阅、馆舍空间利用及信息情报等服务。围绕学校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作,图书馆的功能定位集中体现在五个方面: 信息资源保障中心、学术支持服务中心、科技创新体验中心、自主研修学习空间和文化传播交流平台。

  天津大学图书馆始终坚持“读者第一,服务至上”的理念宗旨,力争将图书馆建设成为一流高校图书馆,为我校建设成为中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学贡献力量!

••• 新 生 专 栏 •••

✎借阅秘籍在手,图书馆说走就走

账号如何激活? 可以借多少本书?一次可以借多久? 超期未归还图书要收费吗?想到借书,萌新们肯定有很多问号~ 想要成为借阅达人,横扫图书馆,那这份借阅秘籍可要收好了!

✎图书馆内的机器你认识几种?

各位萌新们, 你知道怎样在图书馆借书吗? 自助借还机、图书杀菌机、24小时还书机...使用介绍来啦~

✎书呢?错过这条你会哭

新学期伊始,来到图书馆最想做的事情就是借书啦~但怎么才能精准的找到一本书呢?

✎文献全文找不到?文献传递和馆际互借来帮你!

在学习和科研过程中遇到本校找不到的图书、无法下载的文献肿么办?来图书馆网站找文献传递/馆际互借服务帮忙吧!

✎纸本期刊论文全攻略指南

除了图书,还有纸本期刊与学位论文可以阅览哦~

✎一份座位预约攻略,送给爱学习的你

你会来图书馆上自习吗?如果你回答是“Yes”,那么下面这份座位预约指南一定是你需要的。

✎关于研究厢预约,你需要知道的几件事

你需要在图书馆进行小组讨论吗?图书馆有专门的非静音讨论空间呦~以及照相室、录播室,欢迎你们的预约~

✎进入图书馆的三种方式,你都知道吗?

刷卡、刷脸、扫码,小编将入馆“钥匙”交给你,一起打开智慧的大门~

✎萌新的导航利器——天津大学郑东图书馆3D空间导航来啦!

很多方向感不好的小伙伴,沉迷在图书馆汲取知识的同时,也迷失在分不清东西南北区的找书路上,献给萌新们的最强地图辅助: 郑东图书馆的空间导航来啦~

✎可静可动的图书馆,你爱了吗?

图书馆哪里可以进行交流讨论?有没有完全安静的地方可以准备考试?现在就为大家介绍北洋园郑东图书馆的音量控制分区~.

✎天津大学图书馆读者手册(北洋园校区)

纸质图书馆读者手册,需要的小伙伴可以去北洋园图书馆入口和服务台领取哦~

✎天津大学图书馆读者手册(卫津路校区)

纸质图书馆读者手册,需要的小伙伴可以去卫津路图书馆入口和服务台领取哦~