知学活动
    时间 : 2018-06-02
    引题 :

    天津大学图书馆创建【知学】品牌,形成以展览、讲坛、沙龙、读书交流、特色刊物、音乐欣赏为主要形式的素质教育系列活动。

    【知学展览】广泛征集校外文化资源、学生优秀作品以及天大图书馆特殊馆藏,利用新馆场地优势集中布展,以期丰富读者的文化生活。

    【知学讲坛】努力打造以学术讲座和论坛交流为主要形式的校园学术文化交流平台,推进图书馆成为“学术文化高地和创见交流空间”的进程。

    【知学沙龙】邀请大学教师或社会机构来馆开办系列兴趣课堂,内容以人文艺术为主,形式自由多样,旨在丰富在校学生的课外生活,扩展工科学子的人文视野。

    【知学悦读】以“阅读、交流、分享”的三重形式,成立各类主题读书小组,由专业教师指导,每周开展活动,营造读书氛围,激发读书志趣。

    【知学刊物】立足于图书馆特藏与素质教育组工作,挖掘特色馆藏资源,展示素质教育活动风采。

    【知学音赏】通过实施特色闭馆音乐播音计划,搭建图书馆音乐欣赏室并组织高雅音乐欣赏会,多种渠道提升在校学生的音乐素养与审美能力。