天津大学图书馆、档案馆党委理论学习中心组开展第六次走进基层研学活动
    时间 : 2021-12-06
    引题 :

    为深化党史学习教育,两馆党委理论学习中心组于11月30日走进图书馆研究支持中心党支部,围绕知识产权信息服务主题,与基层一线党员馆员代表共同学习、研讨和交流。这是两馆党委理论学习中心组的第六次走进活动。两馆领导班子成员、党委委员、图书馆究支持中心党支部党员馆员代表共16人参加了此次走进活动。


    与会人员集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步深刻把握习近平总书记关于知识产权工作重要指示论述的核心要义和精神实质。同时,还学习了教育部科技发展中心张拥军副主任在2021年TISC和高校国家知识产权信息服务中心交流研讨活动上的讲话。图书馆研究支持中心负责同志介绍了本部门开展知识产权信息服务工作的情况。

    在共同学习的基础上,党委理论学习中心组成员和支部党员馆员代表,结合会前编发的知识产权信息服务专题学习材料,联系知识产权信息服务工作实际,逐一发言进行了交流研讨。

    与会人员表示,习近平总书记的重要讲话为新时代全面加强知识产权工作提供了根本遵循和行动指南。当今世界百年未有之大变局加速演进,天津大学图书馆作为世界知识产权组织在华建设的首批技术与创新支持中心,我们要提高思想认识,认清当前知识产权工作的形势和任务,切实增强做好知识产权工作的责任感、使命感、紧迫感。要深度融入国家发展战略、融入天津大学事业发展大局,创新知识产权信息服务内容和方式,不断提升知识产权信息服务的能力和水平,主动谋划,聚焦学校“十四五”事业发展对知识产权信息服务的新期待新诉求,团结奋进、协同创新,全力推动图书馆知识产权信息服务再上新水平,迈上新台阶。

    与会人员还就图书馆知识产权信息服务工作中的一些具体问题进行了深入研讨,并就今后如何开展好知识产权信息服务工作形成共识。

    两馆党委书记张超英在总结中指出,此次党委理论学习中心组走进活动学习成效显著,是一次很好的学习交流知识产权相关工作的机会。要深刻领悟习近平总书记关于知识产权工作讲话的重要意义,这为我们今后工作指明了方向。研究支持中心党支部要切实发挥战斗堡垒作用,党员要积极发挥先锋模范作用,在知识产权具体工作实践中,强化学习培训,练就过硬本领,为知识产权强国建设贡献天大力量。