图书馆档案馆党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会
    时间 : 2020-11-19
    引题 :

    1117日下午,图书馆档案馆党委联合后保部党委在卫津路校区科图二层报告厅,邀请新媒体与传播学院院长陆小华教授作党的十九届五中全会精神专场辅导报告。图书馆、档案馆、后保部领导班子成员及全体党员参加了报告会。会议由后勤保障部党委书记李静松主持。

    陆教授以“从政治高度战略层面领会五中全会精神”为题,集中阐述了党的十九届五中全会的历史地位,聚焦历史坐标、时代方位、发展指向、变局驾驭、历史课题、奋斗目标、行动指南、历史意义等八个方面予以解读。陆教授强调,“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”构成了我国的发展逻辑主线,“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念是《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“《建议》”)论述的逻辑线。展望“十四五”乃至更长时期,我们不仅要善于顺势而为、把优势转化为动力,更要勇于逆势而上、善于转危为机,在危机中育先机、于变局中开新局。

    通过学习辅导报告,两馆广大党员深刻认识了十九届五中全会的重大战略意义,树立了把全会精神贯彻落实到具体实践工作中的坚定信心,凝心聚力为一流大学图书馆、档案馆建设不懈奋斗。


     efacbaed114a5f89f11d51213e7adbc