关于闭馆音乐五年回顾展展品征集的通知
    时间 : 2020-09-01
    引题 :

    天津大学图书馆闭馆音乐项目始于2015年秋,每周一曲,持续更新,至今已累计播放一百七十首,陪伴图书馆里的天大人走过了一千多个埋头苦读的夜晚。五年之际,图书馆拟策划一场专题展览,完整回顾闭馆音乐“美的历程”。展品以每期闭馆音乐图文介绍、音乐欣赏为基础内容,另附读者投稿的闭馆音乐翻唱/弹奏录音、闭馆音乐故事、闭馆音乐绘画。三类投稿样式说明如下:

    1、闭馆音乐翻唱/弹奏录音翻唱、弹奏图书馆播放过的闭馆音乐,个人清唱、乐队合奏皆可,改编更佳;音质无要求,请以mp3文件格式投稿。

    2、闭馆音乐故事讲述某首闭馆音乐与你的故事——初识的心动,离别的哀伤,遥思的惆怅,重逢的感叹;不限体裁,不限字数,请以doc文件格式投稿。

    3、闭馆音乐绘画画出某首闭馆音乐在你心中的模样,或唱片封面、或音乐人肖像,抑或音乐予你的视觉通感;可写意,可工笔,可抽象,涂鸦亦可;画质无要求,请以jpg文件格式投稿。


    如果闭馆音乐曾经打动你心,请以录音、写作或绘画的方式将那份感动记录并分享,让它成为我们的共同记忆。所有听过天津大学图书馆闭馆音乐的人均可投稿,欢迎一人多稿,作品录用时将署作者姓名。投稿邮箱:tju.wangkai@aliyun.com

    投稿日期:202091日至1031


    五年闭馆音乐完整曲单: