第十三届津门笔会—“执笔战疫 挥毫盼春”征稿了
    时间 : 2020-03-22
    引题 :鼠年新春,新型冠状病毒引起的肺炎疫情紧紧地揪住全中国人的心。在这场无声的硝烟中,全体中华儿女坚定信心,同舟共济,一起等候春天的到来。作为新时代的我们,在用我们自己的方式静候春归的同时,也要大力弘扬中华优秀传统文化,推动天津各大高校书画艺术发展,营造良好的校园文化艺术氛围。现由天津大学图书馆和天津大学新竹书画社主办“执笔战疫 挥毫盼春”为题的津门笔会,期待您的参与!


    征稿范围:天津市各大高校在读学生均可参加

    作品类目:

    篆刻类

    书法类:软笔书法、硬笔书法等;

    绘画类:素描、水粉画、漫画、简笔画、速写、水彩画、国画等。

    时间:征稿截至到4202359

    作品要求:

    1、内容:作品内容要求与此次抗击疫情或者盼望春天相关。在思想健康向上,符合主题要求的前提下,可以适当的创意新颖独特;

    2、形式:绘画作品要求构图完整,色彩和谐;书法作品要求章法合理,线条生动;

    3、规格:绘画书法作品均不得小于10×20cm,软笔书法类作品长度不超过6尺。

    注意事项:

    1、 各大高校社团的作品请以电子版方式打包提交给与该社团沟通的负责人处,压缩包名称为“学校+社团”;

    2、以个人身份参赛的同学请加微信号15656208280,将作品图片发至该微信号即可。

    评审老师:天津大学王学仲艺术研究所老师;天津市特邀书画家。

    奖项设置:

    优秀作品会在天津大学图书馆以及新竹书画社微信公众号上展出,并且作者会得到相应的荣誉证书以及奖品。