【视听驿站】思政天地 |《亚洲文明之光》
    时间 : 2019-08-28
    引题 :


    “思政天地”是天津大学图书馆的特色党建活动,也是“视听驿站”的特别栏目之一。通过利用图书馆的视听空间播放政论片,为广大师生提供政治理论学习的资源和场所。

    2019515日,亚洲文明对话大会在北京隆重举行。会议聚焦“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”主题,共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计,达成广泛共识并发表《亚洲文明对话大会2019北京共识》。

    亚洲文明对话大会及一系列丰富多彩的配套活动,让世人领略了亚洲的地大物博、山河秀美,真切感受到了亚洲文明的绚烂多彩。为促进亚洲各国民心相通,增强文化自信,赓续文明之美,搭建了广阔的舞台。

    亚洲拥有地球上近30%的陆地面积,世界上每10个人中就有6个生活在亚洲,是众多文明、民族的汇聚交融之地。在漫长历史的长河中,亚洲的黄河与长江流域、印度河与恒河流域、幼发拉底河与底格里斯河流域以及东南亚等地区孕育了众多古老文明,彼此交相辉映、相得益彰,为人类文明进步作出了重要贡献。

    《亚洲文明之光》作为亚洲文明对话大会的献礼片,分为《文明华章》、《传承创新》、《交流互鉴》三集,从人类历史发展的叙述视角,跨时空、全方位、多角度展现亚洲文明的演进脉络。

    播放安排:

    *时间:830日、96日,周五8:30-16:30,循环播放

    *地点:郑东图书馆克栴视像阅览室312