【知学悦读】“经典诵读 北洋心声”普通话朗读大赛圆满落幕
    时间 : 2018-09-28
    引题 :

    【知学阅读】“经典诵读 北洋心声”普通话朗读大赛圆满落幕

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华优秀传统文化,由天津大学宣传部和图书馆主办,天津微图科技有限公司技术支持的经典诵读 北洋心声—“说好普通话,迈进新时代”推广普通话主题宣传活动,为本校营造了浓郁的普通话氛围。

    朗读大赛于新老校区图书馆同时开展,分为作品征集及网络人气点赞两个阶段。参赛者利用朗读亭进行参赛作品上传,上传作品完毕后,活动评选依托“天津大学图书馆”微信公众号面向全校师生进行投票点赞。系统根据作品点赞数自动生成网络人气排行榜。根据排行榜点赞数推选出前30名为网络人气奖,专家评委根据网络人气排行榜结合朗读内容、普通话标准程度、朗读效果等在全部作品中评选出获奖作品(其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名)。

    本次活动于9月11日推出,有26848人关注,其中1294人参加,收到参赛作品共252篇,作品点赞期间有21031人阅览参赛作品,点赞数为992个,并有179人对作品进行了点评。

    9月19日,本次活动分别在新老校区朗读亭处落下帷幕。老校区颁奖嘉宾有图书馆牛书东馆长、宣传部朱宝琳老师和知识文化提升中心秦伟老师。新校区颁奖嘉宾有图书馆知识文化提升中心主任赵红老师、张强老师和天津市微图科技有限公司经理李硕。

    经典诵读 北洋心声—“说好普通话,迈进新时代”推广普通话主题宣传活动受到了广大师生热情关注,充实了图书馆文化育人的内容,为活跃校园文化起到了积极的作用!

     

    图为北洋园校区所有获奖选手与颁奖嘉宾合影

     

    图为牛书东馆长为获奖选手颁奖

     

    图为卫津路校区所有获奖选手与颁奖嘉宾合影

     

    图为张强老师为获奖选手颁奖

     

    图为赵红老师为获奖选手颁奖

     

    图为朱宝琳老师为获奖选手颁奖