新增外文电子图书通知
    时间 : 2022-05-20
    引题 :

    2021-2022年,我馆根据读者在外文电子书平台的使用规律和推荐书单,采选了包括Wiley、Elsevier ScienceDirect、ProQuest Ebook Central在内的三家电子书平台的电子书共计345种册外文电子图书。

    Wiley-Blackwell是当今世界重要的教科和专业出版商之一,同时也是学术出版机构。涉及化学、生命科学、环境科学、医学、护理、健康科学、计算机与信息科学、物理、机械工程等三十多个学科,我校目前已开通Wiley平台2万多种图书的全文访问,欢迎广大师生积极使用。2021年增订Wiley电子书96种,详见清单。

    Wiley数据库连接:https://eds.tju.edu.cn/entry.do?rid=539&uid=345

    荷兰Elsevier科学出版公司是世界著名的出版公司,已有140多年的历史。目前已出版有4万多种图书,涉及科学、技术、医学、社会科学等领域的24个学科。我校目前已开通ScienceDirect平台1.1万多种图书的全文访问,主要涉及工程学、化学工程、化学、材料科学、能源等领域,读者可在线访问或者下载这些图书的全文内容,随时、随地。2021年增订Elsevier 电子书65种,详见清单。

    Elsevier 数据库连接:https://eds.tju.edu.cn/entry.do?rid=502&uid=146

    ProQuest Ebook Central(简称EBC)是ebrary公司的电子书平台。整合了来自500多家学术、商业和专业出版商的权威图书和文献,覆盖商业经济、社科人文、历史、法律、计算机、工程技术、医学等多个领域。2021年我馆新开通EBC电子书平台,到目前为止可在线访问电子书184种,详见清单。读者可根据教学科研需求可根据指引登陆EBC平台,并在线提交电子书推荐申请,我们将及时回复。

    ProQuest Ebook Central电子书数据库连接:
    https://ebookcentral.proquest.com/lib/tjucn/home.action
    读者可在OPAC系统及外文电子图书数据库查询有馆藏的图书。对于未采选的电子书,读者可根据需求推荐符合馆藏的图书,并且根据图书馆主页图书荐购方法进行荐购。

    资源推荐点击:http://opac.lib.tju.edu.cn/opac/recommend/custom 


    2021-2022新增外文电子图书清单.xlsx