大成老旧刊全文数据库开通通知
    时间 : 2021-12-08
    引题 :

    一、访问地址
    http://laokan.dachengdata.com

    二、数据库简介
    《大成老旧刊全文数据库》收录了清末到1949年间中国出版的7300多种期刊,共15万多期,这些期刊由于年代久远,各种运动损毁,存世量极少,收集费时费力,有些已经进入文物范畴;由这些期刊集合而成的老旧刊数据库,数量大,所有数据都经过清晰化处理,增加了各种著录,对刊物进行了专业分类,是国内外购买机构最多并广泛得到用户认可的老旧期刊数据库。
    大成老旧刊的所有数据全部采用原件高清扫描,并对每页文件都进行了清晰化处理加工;很多期刊属于国内不多见的珍本,史料珍贵,内容丰富,检索方便;资料涉及文史教育、哲学经济、政治军事、工农交通、天文医药等等各大门类;在中国近代的历史、文学、教育、哲学、政治、科技史等等方面尤其有着很强的研究价值,也有很大的收藏价值。
    《大成老旧刊全文数据库》平台设计简洁,功能强大,可以通过学科分类浏览,也可通过检索直达篇目目次,不需要安装专门的客户端或阅读器,直接在浏览器下即可直接阅读,使用时无并发数限制。
    【该数据库由人文社科处订购】