2018年ProQuest博硕士学位论文订购通知
    时间 : 2018-07-11
    引题 :

    2018年度ProQuest博硕士学位论文订购通知


    PQDT(ProQuest Dissertations and Theses) 是世界著名的学位论文数据库,收录有欧美 2000余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文的文摘信息,是学术研究中十分重要的信息资源。

     

    学位论文一直是高校资源建设中的一个重要组成部分,国外学位论文对高校的科研、教学尤其重要。2002-2017年,CALIS已连续十五年组织了PQDT(ProQuest Dissertations and Theses)学位论文全文数据库的集团采购。这个集团的核心是,由每个参加成员馆购买一部分学位论文全文,集团内所有的学位论文放在服务器上共享。截至20181月,中国集团可共享的论文达到699303篇。我校校园网用户可在国内镜像站免费下载这些学位论文全文(下载地址:http://proquest.calis.edu.cn/)。

     

    本年度我校将订购200篇论文,欢迎广大师生推荐订购,免费获取。图书馆将按推荐的先后顺序提交订单,截止日期为2018930日。具体推荐方法如下:

     

    登录: PQDT 文摘数据库http://search.proquest.com,在页面的最上方“数据库”中选择ProQuest Dissertations & Theses A&I,点击“使用选定的数据库”,即可在PQDT文摘数据库里进行检索。

     

    查找:可以采用基本、高级或浏览等多种途径检索,查看论文的题录、前24页预览,挑选您所需要的论文,记下论文的出版物/订购编号,例如:出版物/订购编号 3418743

     

    查重:有的论文已经订购过全文,请不要再选,以免浪费您的篇数额度。请在PQDT学位论文国内镜像网站上检索查阅——http://proquest.calis.edu.cn/

     

    提交:把您所需要订购的论文按重要性由高到低排列,为方便读者,只需提交您所需论文的出版物/订购编号;

     

    发送邮件至:fengk@lib.tju.edu.cn,邮件主题:PQDT学位论文推荐

     

    邮件格式样例:

     

    所需论文2篇;1. MQ753342. 9924054 

     

    提交人:姓名、院系、教师/学生,职称/在读学历。

     

    请注意

     

    检索结果的题名下面必须同时包含:“摘要/索引,预览-PDF格式,订购”这三项标注的论文是可以选择订购的。

     

    不要选择论文编号(用AAT表示)中以数字0和字母CDU开头的论文,因为此类论文ProQuest公司无法提供全文。

     

    由于版权限制等原因,少数荐购的论文可能无法订购全文。

     

    推荐订购成功的论文全文约在明年年初在国内镜像站可检索下载。

     

    如有相关问题,请联系天津大学图书馆文献传递 冯老师(卫津路校区科学图书馆406,电话:27406345