校庆献礼·【知学悦读】图书馆成功举办图书漂流区捐赠仪式
    时间 : 2021-10-11
    引题 :

    在天津大学126周年校庆之际,97级工程力学班校友向母校捐款1万元用于北洋园校区图书馆图书漂流区建设,并于102日在图书馆举办了捐赠仪式。


    参加捐赠仪式的有97级工程力学班班主任崔玉红教授,李京霖、张永明等13名校友代表,图书馆副馆长孟少卿,图书漂流区社团管理学生代表肖承渊。捐赠仪式由图书馆文化建设中心主任赵红主持。


    校友代表张永明回顾了自己在校期间的经历,表达了对母校的眷念及感恩之情,希望学弟学妹们好好利用现有资源学习本领、开拓眼界,努力成为报效祖国的栋梁之才。


    学生代表肖承渊向师兄师姐们承诺建设好、管理好图书漂流区,充分运用图书馆搭建的学习平台,积极传递好读书、读好书的理念,让更多的师生爱上阅读。


    孟少卿副馆长表达了对校友的感谢,表示图书馆将科学合理地使用这笔捐款提升图书漂流区服务。他讲到图书馆始终坚守“传承文明、服务社会”的初心,致力于为师生搭建“文化传播交流平台”,创建图书漂流区作为阅读推广的有效载体,持续优化阅读环境,积极创新阅读方法,大力培养阅读习惯,并希望与全校师生及广大校友一道,挖掘更多的优质资源,营造书香氛围,为丰富校园文化贡献力量。