重磅!图书馆电子资源统一访问平台(EDS)升级上线,全部资源尽在掌握
    时间 : 2020-02-20
    引题 :

    为切实保障疫情防控期间师生顺利访问图书馆资源,有效开展教学科研和学习,图书馆联手信网中心对前期试运行的电子资源统一访问平台(EDS)升级改造,今日隆重上线,实现了通过该平台访问图书馆的全部电子资源。

    该平台的特点是:

    1、 统一认证登录,只要具有公文网或选课系统身份的师生均可登录;

    2、 不区分访问地点,校园网内外均可使用;

    3、 无需登录VPN;

    4、 支持手机、PAD等移动终端设备使用。

    下面具体介绍使用步骤:

    输入访问网址:http://eds.tju.edu.cn点击界面右上方“登录”,输入公文网/选课系统账号密码(或者先选择数据库,点击访问入口再登录)。

     

     

     

     

    可以使用数据库名称进行搜索,或者利用语种首字母文献类型等进行筛选定位。

    选定某一个数据库,点击数据库名称,进入详细介绍页面。点击页面访问入口,即可进入数据库页面。







     完成以上步骤,就可以进行检索下载,非常简单!

    在此特别提醒广大师生,请遵守电子资源访问的相关规定,合理使用,杜绝恶意下载。