随时!随地!还免费!——电子资源访问平台试运行
    时间 : 2019-05-27
    引题 :

    各位老师、同学们:

    一直以来,图书馆经常接到各种数据库提供商的反馈,反应读者在使用数据库资源时有过量下载的情况。本学期至今,仅爱斯唯尔数据库就发来邮件数十封,校内IP限制使用百余个,极大影响了读者的正常使用。一旦发生这种情况,排查解决的工作复杂性高困难大周期长,针对该实际情况,图书馆从切实保障读者正常使用出发,即日起试运行天津大学图书馆电子资源访问平台,以便合理合规使用电子资源。

    试运行期间,通过该平台可以访问ElsevierREAXYSACSCNKI万方等数据库,其他数据库将陆续调试上线。平台访问网址为http://eds.tju.edu.cn/,用户名密码与校园统一认证系统相同(若您的账号尚未激活,请先在校内网访问天津大学用户自服务系统激活后再访问)。

    使用该平台访问数据库,除了可以规避被判“恶意下载”的风险外,还可以实现三个梦寐以求的愿望:

        1远程访问,校园网外也可以使用数据库;

        2免流量费,校园网内不消耗个人流量。

        3手机访问,无需安装客户端和插件,支持电脑和手机直接使用(为了获得更好的体验建议使用ChromeFirefoxIE11EdgeSafari等浏览器)。

    温馨提示:如果你在使用过程中遇到问题,请与我们反馈,电话27406244

    天津大学图书馆

    2019527