关于图书馆进一步改进图书超期管理办法的通知
    时间 : 2018-06-25
    引题 :

    关于图书馆进一步改进图书超期管理办法的通知

    为了进一步保障每位读者相对公平的借阅权,提高馆藏图书资源的利用率,图书馆以促进读者按时归还所借图书为目的,将进一步改进图书超期管理办法。

     

    412日天津大学图书馆微信公众平台“图书超期”线上调研的投票中,94%的师生参与者表示支持进一步改进图书超期管理制度,结合广大师生投票和留言情况,并充分借鉴了其他高校图书馆有关超期管理的经验,图书馆拟在现有暂停超期账户借阅权限的基础上,实行收取图书延期使用费的办法,对超期图书按天数收取一定的延期使用费,具体延期使用费标准另行通知。

     

    图书延期使用费管理办法将从下学期实行,即日起至2018831日期间归还的超期图书不收取延期使用费。在此提醒广大师生及时查询个人借阅账户,如有图书超期请尽快归还,避免由此造成不必要的损失,感谢广大读者的支持和配合!

     

    咨询电话:27406245(卫津路校区) 59092130(北洋园校区)

     

    图书馆

     

    2018620