成果认证

请点击成果认证进入论文提交界面

用户名为本人学号,密码为研究生选课系统密码,校区选项是依自己方便办手续的地点进行选择。

通知:2017-2018学年第一学期博士成果认证&硕士、博士学位论文提交时间安排及注意事项

联系电话

电话:27406252,59092130

博士成果认证提交须知

各位博士学位申请者:

根据《天津大学关于硕士、博士研究生发表学术论文要求的规定》,图书馆对申请博士学位者进行博士成果认证重申规范,请在提交博士成果认证前注意以下几点要求:

  1. 研究生如发表学术论文未达到要求,可以进行学位论文答辩,但学位评定分委员会和校学位评定委员会均暂不受理其学位申请,待其发表论文达到要求后,再提交学位评定分委员会和校学位评定委员会审议其学位申请。所以一定是本次准备申请学位才进行博士成果认证,小论文没发够或其他原因本次不申请学位者不要提交。

  2. 提交的小论文必须是本人为第一作者或者导师为第一作者、本人为第二作者,并且第一署名单位为天津大学。通讯作者视同于第一作者。不符合作者条件的论文不要提交。

  3. 被录用的学术论文需提交学术期刊编辑部的书面录用证明原件,并由研究生的指导教师签字确认后方可被认定为有效学术论文。如提交的录用证明存在弄虚作假等行为,学校将对相关责任人进行严肃处理。

  4. 对于公派留学研究生申请天津大学学位时所要求发表的学术论文中,允许以国外导师为第一作者,博士生为第二作者。但署名单位必须有天津大学,天津大学至少为第二署名单位,且博士生必须属于天津大学。

  5. 研究生在学期间如获得省部级及以上科技奖励(包括自然科学奖,科学技术进步奖,技术发明奖)且获奖单位为天津大学的奖项可以提交,其他如:各类奖学金、优秀学生干部等不要提交。

  6. 研究生在学期间如获得我国或其他国家和地区的发明专利授权,则每项发明专利相当于1篇核心学术期刊论文。要求本人为第一发明人或者导师为第一发明人、本人为第二发明人,并且专利权人为天津大学的可以提交。

  7. 填写论文认证信息时一定按示例规则填写,信息保存后点击提交,在收到图书馆反馈信息前不要重复点击提交。

天津大学图书馆学位论文管理中心

2015年11月10日

天津大学博士成果认证提交流程