学位论文

天津大学博士硕士毕业论文文摘数据库

天津大学博士硕士毕业论文文摘数据库收录了天津大学1980年以来的所有公开的学位论文文摘。需要进一步获取博士硕士毕业论文全文,请到南馆206中文期刊室开架阅览,该室收藏了天津大学1980年以来所有公开的博硕士论文印刷本。

CALIS高校学位论文库

高校学位论文是反映高校特点和水平的文献。建设高校学位论文数据库的目的是通过对分散在各大学中各类学科的学位文献信息的收集、整理、建库、上网,使原始的论文信息获得升值,为国内外希望获取高校学术信息的用户提供一个方便的查询途径,起到推动高校教学、科研交流和促进发展的作用。

高校学位论文数据库收录包括北京大学、清华大学等全国著名大学在内的80余所高校的博硕士学位论文的文摘信息,论文索书号为培养单位的馆藏号。老平台收录1995-2003年以前约10万条数据;新平台试用,含老平台数据及2004-2006年数据约25万条。

访问网址:

http://opac.calis.edu.cn/(老平台,2003年以前约10万条数据)

http://etd.calis.edu.cn/ipvalidator.do(新平台,试用,含老平台数据,共25万条数据)

万方数据-中国学位论文全文数据库

该库由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自1980年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中全文60余万篇,每年稳定新增15余万篇,是我国收录数量最多的学位论文全文库。

PQDT 博硕士论文文摘数据库

用户可以从互联网上检索从1861 年至今的200 多万篇博硕士论文文摘或索引,访问超过90%的北美地区每年获得通过的博硕士论文以及许多国际性的博硕士论文的文摘。

UMI博士论文全文数据库CALIS镜像站点

本数据库为PQDD数据库中部分记录的全文。该库目前已收录十万三千余篇论文全文,每年还将增加万余篇全文,内容涉及商业管理、社会与人文科学、科学与技术等广泛领域。