移动图书馆

读者在任何时间、任何地点享受到图书馆的服务,一直都是图书馆服务追求的目标,在手机等移动终端上使用图书馆服务,是图书馆服务发展的一种趋势。

天津大学图书馆联合超星公司,为我校读者推出了天津大学移动图书馆服务。移动图书馆服务包括:个人借阅查询、馆藏查阅、新闻推荐浏览、新书推荐浏览、新书简介浏览,图书、期刊、报纸、论文等电子全文在移动终端上直接获取和阅读。

我校读者可以通过两种方式来使用移动图书馆服务:

方式一:

使用移动设备浏览器访问WAP网址:http://m.superlib.com/247(扫描下面二维码直接访问),点击“个人中心”登录后即可进行借阅查询、续借等个性化操作。

center

方式二:

下载安装移动图书馆客户端(支持Android和Apple IOS系统,扫描下面二维码下载),通过客户端方式使用移动图书馆服务。

center

以上两种方式中与读者相关的个性服务内容都需要登录,登录的用户名是学号(学生)或工资号(教工),密码为图书馆书目检索系统“我的图书馆”的登录密码

欢迎大家积极使用!欢迎反馈订购意见并请提供您所在学院及身份(本\研\教师). 反馈与咨询请联系:天津大学图书馆资源建设部 电话:27403295 联系地点:天津大学图书馆南馆514室 E-mail: db@lib.tju.edu.cn