Springer
图标
类型库 西文数据库
学科库 哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,农学,医学,管理学,艺术学
文献库 全文期刊,电子书
英文首字母 S 中文首字母
开始时间 结束时间 无期限
简介 提供学术期刊及电子图书的在线服务 特别提示
  • 站外链接地址:   http://link.springer.com/
  • 德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink平台提供其学术期刊及电子图书的在线服务。SpringerLink所有资源划分为12个学科:建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。

    2005年Springer与Kluwer学术出版社合并,原Kluwer出版的电子期刊已合并至该平台。

    国家科技图书文献中心(NSTL)于2008年购买了Springer回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)全国使用权,我校读者可以通过SpringerLink平台免费访问OAC数据库的内容,便捷地获取从十九世纪到二十一世纪的大量珍贵文献,包含百余位诺贝尔奖获奖者的著作。

    期刊:

    可以访问1997年至今Springer出版的近1500余种英文电子期刊。

    可以访问NSTL订购的OAC回溯数据库:927种全文期刊,共3万余期,绝大部分期刊均由创刊号开始至1996年。

    图书:

    可以访问2009版权年出版的的近4000种电子图书,其中包括Lecture Notes in Computer Science(计算机科学讲义)、Lecture Notes in Mathematics(数学讲义)、Lecture Notes in Physics(物理学讲义)和Lecture Notes in Earth Science(地球科学讲义)等著名丛书。

    可以访问NSTL订购的OAC回溯数据库:14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始至1996年。

    备注:

    国家科技图书文献中心(NSTL)于2008年购买了Springer在线回溯数据库(OAC)的全国使用权,自即日起,天津高校读者可以通过SpringerLink平台便捷地获取从十九世纪到二十一世纪的大量珍贵文献,包含百余位诺贝尔奖获奖者的著作。

    包含子库:

    Springer在线回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)收录其1996年以前(含1996年)的出版物,分为以下两部分:

    Springer 回溯期刊库:927种全文期刊,共3万余期,绝大部分期刊均由创刊号开始至1996年。

    Springer回溯丛书库:14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始提供。 springer link.ppt

    数据库网址:

    http://link.springer.com/

    学科主题:

    行为科学、生命科学、商业与经济、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、人文社会科学和法律、数学、医学、物理和天文学