Elsevier
图标
类型库 西文数据库
学科库 哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,农学,医学,管理学,艺术学
文献库 全文期刊,电子书
英文首字母 E 中文首字母
开始时间 结束时间 无期限
简介 综合性全文期刊和电子书数据库 特别提示
  • 数据库链接:   https://www.sciencedirect.com/
  • 一、电子期刊简介:

    荷兰Elsevier科学出版公司是世界著名的出版公司,已有100多年的历史。除了出版图书外,还是国际公认的高水平学术期刊出版商。大多数期刊被SCIEI所收录。该公司近几年已经与PergamonNorth HollandExcerpt Medica 等著名出版社合并,ScienceDirect数据库是公司的核心产品,通过网络向用户提供电子出版物全文的在线服务。

    二、电子图书简介:

    爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊以及超过三万多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等。

    通过ScienceDirect查阅图书,可以获得:

    ·         图书与期刊强大、完整地交叉搜索,迅速提供最相关之搜索结果

    ·      全书内容直接浏览:PDFHTML模式

    ·         功能操作直观、简单,便于修改、精确、保存和追踪研究按内容类型和章节浏览

    ·         新推出的主题页面为了解专业术语提供权威的信息

    ·         相关资源链接(通过Scopus和相关期刊)

    ·         个性化设置

    ·         XML文件格式,提供音频、视频和多媒体资源

    ·         轻松下载与打印

    ·         7/24访问

    ·         没有并发用户限制

    爱思唯尔电子图书为读者提供全面、权威、可靠、可发现、容易搜索并获得的高质量内容。到目前为止,爱思唯尔共出版有3万多种电子图书,出版类别包括专著、参考工具书、教材、丛书系列、手册系列等。

    学校目前已经订购了爱思唯尔化学、化工、能源、工程和材料学五个学科包图书。

    主要学科专题的领域方向和特色有:

    1)                     工程学:工程学学科基本涵盖了工程技术领域的主要论题。图书出版与企业密切相关,众多作者来自世界知名企业,如石油&天然气领域的Baker HughesPetroleum Corporation,电信领域的EricssonVerizon Alcatel Lucent ,电子学领域的Mentor GraphicsMicrochip ARM

    主要出版领域有:机械工程、航空航天工程、工业工程、仪器与测试、力学、车辆工程、电气工程、电子学、电力工程、电信、通信工程、信号与图像、材料工程、纳米技术、生物医学工程、热工程、环境工程、土木工程、可再生能源、 化学工艺工程、塑料与聚合物、石油石化工程、轮机工程、海洋工程等。

    2)                     化学:化学学科囊括了主要二级学科(如有机化学、无机化学、分析化学、药物化学、物理与理论化学、材料化学等)的内容,并关注时下热点如药物开发、环境化学、食品分析和核问题等。许多图书都由有公司工作经历的研究人员撰写而成,如Neal Anderson Practical Process Research and Development作者)有20多年制药公司工作经验,并曾获得Bristol-Myers Squibb President's奖。

    3)                     化学工程:化学工程学科为企业和学术领域的研究者们提供解决21世纪挑战性课题的资源,出版论题包括可替代能源、化学工艺与安全,在工业生产领域设计既安全又有效的进程、水质问题、燃料与石油化工、化工设计、催化、生物化学工程、胶质与表面化学、可持续的化学工程等。

    4)                     计算机:出版领域内知名作者(如Lucio Di JasioMichael McCool)的权威内容,主要作者来自如Microsoft, Google, Intel , Apple等;时刻关注与了解该领域最新技术,是促进学科发展的必需,如近期关注“云计算”内容。主要出版领域有:计算机组织与体系、 计算机网络、数据管理、商业智能、软件工程、人工智能、 计算机图形图像、 数学计算、计算机安全、 概率与统计等

    5)                     材料科学:材料科学与工程、化学和能源息息相关,该学科主要出版以下领域相关的材料及工程内容:金属合金、生物材料、碳、陶器、 复合材料、 纳米材料、高分子材料、半导体、表面/涂层与薄膜、聚合物、塑料、电//光材料等。

    6)                     能源学:围绕可再生能源论题展开,出版来自Baker Hughes, Anadarko Petroleum Corporation, Tiroco, Chevron & Petrobras等知名石油&天然气公司的专业作者的权威内容,并重点关注与环境、社会与经济相关的讨论与研究。主要出版领域有:石油与天然气、 煤炭、核能、可替代能源(如风能、太阳能、水能、海洋能、生物燃料、地热能、废旧物转化、氢气生产/制造/存储等)、动力工程(如能源存储/转化/分配、发电、排放控制/规定等)、热能科学与工程、能源经济与政策、能效、可持续性与环境、能源保存、矿物燃料生产与加工等。

    7)                     物理与天文:研究者提供该领域的基本综述、解决问题的工具以及最新实用方法,出版领域包括固体物理、凝聚体物理、原子/分子/光学物理、天文学、宇宙与新技术等。

    8)                     Hanser 塑料工程:Hanser是主要出版塑料方面的一家知名出版社。爱思唯尔与Hanser共同推出了Hanser高质量塑料工程学科包,包含有54种图书,涵盖塑料涉及理论、粘合剂、橡胶、聚合物以及膨化等方面内容

    除了专著图书,还选定了两套知名的丛书系列图书《酶学方法》(Methods in Enzymology )和《经济学手册系列》(Handbooks in Economics Series )。

    《酶学方法》首卷出版于1955年,到目前为止已出版有560多卷,每一卷大概拥有20 - 25篇文章。每一卷的出版都会邀请领域内的专家学者组成编辑团队,精心挑选每一篇文章,经过严格的同行评审。其投稿来自全世界,这里面也不乏有很多来自诺贝尔奖得主的文章。目前为止,大约有60多位诺贝尔奖得主是230多卷的作者。 这套系列图书中的多数信息内容与当今的研究息息相关,着实是一套生命科学领域——包括微生物学、生物化学、癌症研究、遗传学等方面——研究者基本而必备的参考资源。

    《经济学手册》系列。这套书目前出版有100多卷,涉及经济学的各个领域,包含农业经济学、计算经济学、防御经济学、计量经济学、开发经济学、经济预测、经济增长、宏观经济学、环境经济、实验经济、健康经济、收入分配、货币经济学、公共经济、区域经济、社会经济、劳动经济、金融经济等。这套系列图书的许多投稿者和编辑皆是诺贝尔经济学奖的得主。